[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: NazGull  
Мой провайдер- неудачник и нуб
NazGullДата: Суббота, 14.02.2009, 17:52 | Сообщение # 1
Буйный
Статус: Offline
Провайдер у меня ДОМ.ру, тариф мой поддерживает скорость до 1 Мбита\сек. НО, я обнаружил такую радостную вещь, что при скачки с торрентов, моя скорость при большом числе сидов составляет 6-7 МБ (неМбит)\сек!

Вот так. Эти лошары, видимо, попросту не умеют обрубать пиринговые сети... И вместо 128 КБ\сек, которые должны быть при моем тарифе, я имею 7 МБ\сек =)

ЗЫ. Просто захотел радостью поделиться, теперь все время с торрентов фильмы качаю, каждый день кино-сеанс на пару часов))

Прикрепления: 4096801.jpg (212.9 Kb)

[spoiler="Цитатник"]
15:45 - Deadline [С Новым Годом]: с наступающим
15:45 - Deadline [С Новым Годом]: желаю хуй пизды
15:46 - Deadline [С Новым Годом]: воруй-убивай
15:46 - Deadline [С Новым Годом]: и прочуу хуиту[/spoiler]

SpiceДата: Суббота, 14.02.2009, 18:08 | Сообщение # 2
Зафлудил весь форум
Наз,это не провайдер нуб , а сайт с которого качает ибо не всегда скорость зависит от провайдера ,виноват во всём сайт...

Вперёд и ни шагу назад!

NazGullДата: Суббота, 14.02.2009, 18:25 | Сообщение # 3
Буйный
Quote (Spice)
Наз,это не провайдер нуб , а сайт с которого качает ибо не всегда скорость зависит от провайдера ,виноват во всём сайт...

Понимаешь, тариф, который у меня стоит, ограничивает канал до 1 МБит\сек, а лишние пакеты он попросту убивает. Но с пириногвыми сетями это не канает, и я получаю ту скорость, которая возможна при моем интернет-подключении, и тарифом не ограничена. Почему-же сайт нуб, он как раз работает так, как должен, а вот провайдер как раз не обрезает мне скорость...

[spoiler="Цитатник"]

Just_Die_KyleДата: Суббота, 14.02.2009, 19:00 | Сообщение # 4
Форумный маньяк
Теперь ты косячник!=)

zhenDOSДата: Суббота, 14.02.2009, 19:07 | Сообщение # 5
Тысяча постов! задрот
почему?
wacko

AGPДата: Суббота, 14.02.2009, 19:26 | Сообщение # 6
Форумный маньяк
товарищи, я не думаю, что люди, работающие в организациях ваших провайдеров не умеют крыть скорость. мой первый провайдер (UTech) иногда (по возможности) немного увеличивал нам скорость (вместо своих 250 кбайт/c получал до 350), они же не ламеры)
а по поводу торрентов.. возможно, я буду не прав, но провайдер ограничивает скорость скачивания с 1го узла, тоесть я могу качать обновления для тф со скоростью 250 кбайт/c, и в то же время с той же скоростью качать какой-нибудь фильм. а теперь давайте вспомним, что такое BitTorrent и его принцип работы.
Quote (Wikipedia.org ©)
Перед началом скачивания клиент подсоединяется к трекеру, сообщает ему свой адрес и хеш-сумму запрашиваемого файла, на что в ответ клиент получает адреса других клиентов, скачивающих или раздающих этот же файл. Далее клиент периодически информирует трекер о ходе процесса и получает обновлённый список адресов.

Клиенты соединяются друг с другом и обмениваются сегментами файлов без непосредственного участия трекера, который лишь регулярно обновляет информацию о подключившихся к обмену клиентах и другую статистическую информацию. Для эффективной работы сети BitTorrent необходимо, чтобы как можно больше клиентов были способны принимать входящие соединения. Неправильная настройка NAT или брандмауэра могут этому помешать.

При соединении клиенты сразу обмениваются информацией об имеющихся у них сегментах. Клиент, желающий скачать сегмент, посылает запрос и, если второй клиент готов отдавать, получает этот сегмент. После этого клиент проверяет контрольную сумму сегмента и оповещает всех присоединённых пиров о наличии у него этого сегмента.

Каждый клиент имеет возможность временно блокировать отдачу другому клиенту (англ. choke). Это делается для более эффективного использования канала отдачи. Кроме того, при выборе — кого разблокировать, предпочтение отдаётся пирам, которые сами передали этому клиенту много сегментов. Таким образом, пиры с хорошими скоростями отдачи поощряют друг друга по принципу «ты — мне, я — тебе».

Обмен сегментами ведётся по принципу «ты — мне, я — тебе» симметрично в двух направлениях и в случайном порядке. Клиенты периодически сообщают друг другу об имеющихся у них сегментах. Обмен данными начинается, когда обе стороны в нём заинтересованы, то есть каждая из сторон имеет сегменты, которых нет у другой. Количество переданных сегментов подсчитывается, и если одна из сторон обнаруживает, что передаёт в среднем больше, чем принимает, она блокирует (англ. choke) отдачу. Таким образом, в протокол заложена защита от личеров (в негативном смысле слова).

При получении полного файла клиент переходит в специальный режим работы, в котором он только отдаёт данные (становится сидом).

Клиенты периодически информируют трекер об изменениях в состоянии закачек и обновляют списки IP-адресов.

(^^ немножко не то, что нам надо, но, впринципе, подходит smile )
тоесть мы качаем по кусочкам файл с разных узлов. теоретически получается, что если на раздаче сидят 10 сидов со скоростью отдачи в 250 кбайт/с, то мы получаем скорость закачки одной части = скорость отдачи пира, а суммарная скорость (торрент качает частей.. эдак по 5) будет 10*250 кбайт/c == 2500 кбайт/с или 2,44 мегабайта в секунду. смысл трекеров - это скорость)

это как я всё понимаю.

Добавлено (14.02.2009, 19:26)
---------------------------------------------
забыл сказать, что если на раздаче будет сидер из вашей сетки, то он может давать скорость под пару -другую мегабайт, эту скорость провайдер точно не ограничивает.

NazGullДата: Суббота, 14.02.2009, 19:29 | Сообщение # 7
Буйный
Quote (AGP)
а по поводу торрентов.. возможно, я буду не прав, но провайдер ограничивает скорость скачивания с 1го узла, тоесть я могу качать обновления для тф со скоростью 250 кбайт/c, и в то же время с той же скоростью качать какой-нибудь фильм. а теперь давайте вспомним, что такое BitTorrent и его принцип работы.

Вовсе нет, не знаю, как другие провайдеры, но мой ограничивает сумму всего входящего траффика, т.е., у меня 1 Мбит, я поставлю качаться фильм, и если зайду в ТФ или залезу на другие сайты, у меня будет дико лагать, т.к. фильм съел весь канал. Я со своим дядей говорил (довольно сведущий человек в этом деле), адекватных причин этому феномену не нашли, кроме той, что мой провайдер- ламо, и пиринговая сеть им не по зубам)

[spoiler="Цитатник"]

NazGullДата: Суббота, 14.02.2009, 19:30 | Сообщение # 8
Буйный
Quote (AGP)
забыл сказать, что если на раздаче будет сидер из вашей сетки, то он может давать скорость под пару -другую мегабайт, эту скорость провайдер точно не ограничивает.

Исключено, локалка не робит, а скачка с серверов в зоне ДОМ.ру с той-же скоростью- 1 Мбит

[spoiler="Цитатник"]

zhenDOSДата: Суббота, 14.02.2009, 19:31 | Сообщение # 9
Тысяча постов! задрот
никогда не разбирался в торрентах...

NazGullДата: Суббота, 14.02.2009, 19:34 | Сообщение # 10
Буйный
Quote (zhenDOS)
никогда не разбирался в торрентах...

Да там ничего сложного нет, главное захотеть понять, и за 1 день уже, собственно, загадок в них у тебя не будет...

[spoiler="Цитатник"]

zhenDOSДата: Суббота, 14.02.2009, 19:48 | Сообщение # 11
Тысяча постов! задрот
мне лень

AGPДата: Суббота, 14.02.2009, 19:53 | Сообщение # 12
Форумный маньяк
спросил у дяди администратора с нашей сетки, действительна ограничивается общая скорость, хотя у меня ни разу не лагало из-за одной загрузки другую. если 5 скачек, каждая выдаёт 250 кбс, думал с торрентами так же.

был лохом, таким и остался xD

Добавлено (14.02.2009, 19:53)
---------------------------------------------
а почему локалка не робит?

NazGullДата: Суббота, 14.02.2009, 20:02 | Сообщение # 13
Буйный
Quote (AGP)
а почему локалка не робит?

Думаю, причины теже- провайдер мудак каких мало...) Вообще, провайдер ужасный, бывает у людей по полмесяца инет не робит, а ети твари сложа руки сидят... Как к ним в офис съездишь, шевелятся вроде чуть-чуть...

[spoiler="Цитатник"]

InnaДата: Воскресенье, 15.02.2009, 11:41 | Сообщение # 14
Пускает лучи-флуда
у меня тоже Дом ру =))) на 256 кб/с

zhenDOSДата: Воскресенье, 15.02.2009, 12:11 | Сообщение # 15
Тысяча постов! задрот